Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati
si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
18/07/2017
RIVOLI. Ho sempre lavorato nell’ambito commerciale, sia come venditore che nell’after-sales, e dopo anni di esperienza nel settore ho sentito la necessità di ampliare il mio bagaglio di conoscenze e dare una svolta alla mia vita.
Il corso di Tecnico di Logistica e Approvvigionamenti, che ho svolto presso EnAIP Rivoli, mi ha dato questa opportunità: una squadra di docenti e collaboratori molto preparata mi ha seguito e mi ha insegnato da zero un lavoro completamente nuovo; le conoscenze trasmesse mi hanno permesso di brillare e impressionare positivamente professionisti che lavorano in questo ambito da decenni, tanto che per la prima volta nella mia vita mi sono sentito veramente preparato per il lavoro che stavo svolgendo.
Quando mi è stato proposto lo stage a Malta mi sono illuminato: mi è sempre piaciuto viaggiare e mi sento più un cittadino del mondo che italiano; il lavoro commerciale mi aveva già permesso di visitare tutto il nord Italia e ora avrei avuto l’opportunità di cambiare addirittura paese.
Così mi sono ritrovato catapultato alla Quintano Foods, compagnia che fa parte della Farson’s Group, azienda leader nel settore della produzione ed importazione di cibi e bevande.
Grazie alle competenze acquisite durante il corso all’EnAIP e grazie alla fortuna di aver trovato un tutor eccezionale, Mr Michael Portelli, ho potuto confrontarmi con ogni aspetto della Food Chain, dall’importazione internazionale via mare fino alla consegna al cliente finale, collaborando con clienti come Burger King, Kfc, Pizza Hut e Danone.
Ma non ho solo lavorato nell’ufficio acquisti a fianco di Mr Portelli: infatti mi è stata data anche l’opportunità di lavorare in magazzino sotto la guida di un responsabile eccezionale, Mr Stephen Grech, e della sua squadra di magazzinieri e delivery men. Mi sono occupato di tutto in prima persona, dal ricevimento merci alla consegna al cliente finale, passando per il picking, acquisendo così una comprensione totale dell’organizzazione del magazzino e degli approvvigionamenti, sia dal punto di vista dei flussi fisici che documentali.
Come se non bastasse, non essendo disponibili in Quintano posizioni adatte alla mia preparazione, Mr Portelli mi ha indirizzato da un loro fornitore presso il quale lavoro attualmente: Golden Harvest, il più grande produttore di pane e gelati di Malta.
Non so se resterò a Malta per il resto della vita o se un giorno il mio spirito di viaggiatore mi porterà da qualche altra parte, quel che è certo è che al momento non ho intenzione di tornare, per quanto debba ammettere che mi manchino famiglia e amici; ma d’altra parte sono pur sempre a solo un’ora di aereo da loro.
Autore: